![]() |
2016 Top Ausbildungsbetrieb. Die größte Auszeichung, die der Verband der Köche Deutschland, vergibt. Die Anerkennung für echte Könner. Unser Chef ist dabei. Der 2. von links, beim Lift. Mehr als tausend Bewerber. Nominiert wurden die 10 Besten. Wir freuen uns, bei den 4 besten Spitzenbetrieben dabeisein zu dürfen. Wir waren in allen Fachzeitschriften auf der Titelseite. Die Verleihung in Stuttgart mit den besten Köchen und Betrieben Deutschlands und der Politischen Prominenz war für uns ein wesentlicher Punkt im Leben. Danke meinem erfolgreichen Team, für die außergewöhnliche Mitarbeit Der Film darüber auf youtube zu sehen. |
|
Sobald Sie unser Haus betreten, werden Sie zwei Dinge bemerken: Die gute Atmosphäre eines persönlich geführten Hotels mit einer Auswahl von über 100 interessanten Zimmern. Bemerken werden Sie auch: Hier freut man sich über Ihren Besuch, hier sind Sie willkommen. Kein Wunder, daß wir viele unserer Gäste immer wieder begrüßen dürfen
Es ist nicht leicht, sich selbst zu loben. Deshalb überlassen wir es gern Anderen. Hier, einige unserer Auszeichnungen
Wir.... das sind 40 Mitarbeiter, davon 12 Auszubildende |
1. Preis beim Wettbewerb der Berufsschulen unsere Sabrina Huber und Pokalsieger der Köche, unsere Alexandra Hangl. Herzlichen Glückwunsch, unser ganzes Team ist stolz auf Euch ! |
|
Berufungsurkuknde der Industrie- und Handelskammer |
Klar, wir dürfen stolz auf Euch sein, unsere 4 Hotelfachfrauen und 2 Köche gleichzeitig mit sehr gut in der Gehilfen-Prüfung. Natürlich freuen wir uns, daß Ihr weiterhin in unserem Team seid. Über 100 Azubis haben bisher bei uns gelernt, fachlich und für ein glückliches Leben. Wir wünschen, daß Ihr immer Menschen begegnet, die Euch Raum geben, für die Entfaltung Euerer großartigen Fähigkeiten. |
|
Wirtschaftsministerin Ilse Aigner verleiht Hotel Plankl das Zertifikat "Top Ausbildungsbetrieb"! Nur Betriebe, die eine umfassende Qualitäs-Ausbildung garantieren, können dieses Zerifikat "Top Ausbildugsbetrieb" erhalten! 30 Kriterien müssen erfüllt sein. Das bestandene Zertifikat ist beachtlich, so die Ministerin. Derzeit gibt es in Deutschland 28 Betriebe mit dieser Ministeriellen- Auszeichnung. Herzlichen Glückwunsch unserem jungen, freundlichen Team
|
![]() |
|
Platz 1 - Top Hotels Inn-Salzach Platz 1 Top Ferien-und Urlaubshotel Platz 1 Top Hotels Öttinger Land Platz 2 - Top Erlebnishotel Bayern
|
||
Staatliche Ernennung zum Ausbildungsbotschafter des bayrischen Gastgewerbes. Die bayerischen Ausbildungsbotschafter sind gastgewerbliche Unternehmer, die in ihren eigenen Betrieben hervorragend ausbilden und in IHK Prüfungsausschüssen tätig sind Bayerns Arbeitsministerin Emilia Müller betonte: „Eine duale Ausbildung ist der Grundstock für das ganze Berufsleben. Darauf lässt sich eine Karriere aufbauen. Damit dies gelingt, sind die Ausbildungsbotschafter für die jungen Menschen da und zeigen durch ihr persönliches Beispiel, welche Entwicklungsmöglichkeiten Hotellerie und Gastronomie in der Aus- und Weiterbildung bieten.“ Als feierlichen Höhepunkt des Tages überreichte Bayerns Arbeitsministerin Emilia Müller gemeinsam mit Präsidentin Angela Inselkammer die staatliche Ernennungsurkunde an Herrn Plankl. |
||
Wir freuen uns mit Euch. Wettbewerb der Berufsschulen! Ihr habt wieder die Spitzenplätze erarbeitet! Herzlichen Glückwunsch: 1. Platz unsere Adelina Kunzewitsch 2. Platz unsere Elke Rohrmoser 4. Platz unsere Verena Forster und unsere Lisa Winkler Der Wettbewerb war anspruchsvoll, Euere Leistung großartig. Und... NEU Herzlichen Glückwunsch unser Dream-Team, Hotelfachfrauen, Elke, Adelina, Verena, Lisa, und unser Koch Marko, Ihr habt nach der modernen Ausbildung bei uns, die Gehilfenprüfung sehr gut bestanden. Alle Anerkennung für Eure Leistung im Hotel Plankl und Berufsschule |
![]() |
|
Herzlichen Glückwunsch, Und ebenfalls bei den Bayrischen Köchen einen 2. Platz erkocht, herzlichen Glückwunsch unserem Daniel Plattner. Bei den Hotelfachfrauen war, wie erwartet unsere Katharina Gilliz auf dem 2. Platz. Ganz knapp mit 0,5 Punkten vor der Siegerposition. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für Euer Engagement. Eine tolle Leistung habt Ihr erbracht. |
![]() |
|
17. Jugendwettbewerb für Auszubildende im Hotelfach, Teilnehmer aus den Landkreisen Altötting und Mühldorf und Eggenfelden. Platz 2 für unsere Auszubildene Franziska Stelzl (Zeitungsfoto)
Franziska Stelzl: Notendurchschnitt 1,0 Staatspreis besser gehts nicht |
||
Herzlichen Glückwunsch und Anerkennung für unsere Auszubildende Die Gesellenprüfung ist heute bestanden, herzlichen Glückwunsch ...´ Wir freuen uns mit Euch
|
![]() |
|
Bio-Gemüse. Wirklich Frisches auf den Teller |
Seit 1994 sind wir mehrfach als umweltfreundliches Hotel ausgezeichnet worden. Die Goldmedaille haben wir seit 1998 in Serie. Auf den ersten Blick werden Sie es vielleicht nicht bemerken - unser Haus wird nach ökologischen Grundsätzen geführt. Wir haben keine Mühen gescheut, bei uns wohnen Sie gesund: * Energetisches Wasser aus zwei eigenen neuen Tiefbrunnen. Für unser 18m langes Schwimmbecken ist das manganhaltige Wasser ideal. Im Sommer klimatisieren wir mit unserem Wasser die Zimmer, Restaurant,Tagungsbereich. Das 12 m hohe Atrium wird mit eigenem Kühlwasser wirtschaftlich klimatisiert. In der Küche ist unsere zugfreie Klimatisierung echter Luxus. * Sonnenkollektoren heizen das Duschwasser. Im Winter kommt Fernwärme aus Holz-Hackschnitzel. Herr Plankl ist Gründungsgesellschafter diese Energiesparwerks. * Elektro-Smok-Freischalter: Im Hotel König Ludwig können Sie nachts Ihr Zimmer Stromfrei schalten. Also nicht nur ein Hauptschalter, sondern eine komplette Metalltrennung vom Netz. In Ihrem Zimmer haben Sie dann meistens keinen Handy-Empfang * Alle Farbanstriche sind schadstofffrei. Alle Teppichböden antibiotiv. * Vitalfrühstück aus biologischen Anbau, überwiegend regionaler Einkauf * Bio-Verwöhnzimmer...lassen Sie sich verwöhnen, Feng-Shui-Zimmer....lassen Sie sich überraschen * naturnahe Grünanlage mit Wasser-Biotop, Nistplätze und Fassadenbegrünung. * Künstliche, naturnahe Fledermaushöhle. Mit "Frostschutz", hört sich interessant an, wir haben die Höhle wirklich an der Zentralheizung angeschlossen, damit die Temperatur nicht unter 5 Grad sinkt. Unsere Konstruktion wird von der Naturschutzbehörde manchmal Fachbesuchern gezeigt. Mit einer der Gründe, warum wir den Naturschutzpreis erhalten haben! * Fahradverleih im Hotel. |
|
Wettbewerb der Azubis Berufschulen Herzlichen Glückwunsch: Noch nie hat ein Hotel so viele Preise gleichtzeitig erhalten. Ihr habt fast alles abgeräumt! Bei den Hotelfachfrauen Vera Steiner Platz 1, Janine Gschwendtner Platz 2 Bei den Köchen: Daniel Pech, Platz 2
Herr Plankl ist von Staatsminister Sackmann zum Ausbildungs-Botschafter berufen worden. Hier im Bild: Minister Sackmann, Herr Plankl, Frau Inselkammer, Vizepräsidentin des bayrischen Hotel und Gaststättenverbandes, bei der Übergabe der staatlichen Ernennungsurkunde __________________________________________________________________ Die nunmehr fast 100 bayerischen Ausbildungsbotschafter sind Unternehmerinnen und Unternehmer, die selbst vorbildlich ausbilden und sich für den Fachkräftenachwuchs einsetzen. Damit beweist Bayern einmal mehr sein Engagement beim Thema Ausbildung. Die Ausbildungsbotschafter haben sich vor allem die Nachwuchswerbung auf die Fahne geschrieben, denn sie sind vor Ort in den Schulen und bei Informations-Veranstaltungen, um Schulabgänger bei der Berufsfindung zu unterstützen. Sie zeigen auf, wie vielseitig gastronomische Berufe sind, welche Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten und vor allem Karriere-Chancen bestehen. Die Vizepräsidentin des DEHOGA-Bayern Angela Inselkammer verwies in Ihrer Rede darauf, dass eine Ausbildung und in Hotellerie und Gastronomie die Basis für 111 Berufe ist, eine weltweite Jobgarantie gibt und zudem eine Studienberechtigung ermöglicht. Inselkammer wörtlich: „Wie bieten Berufe für ein ganzes Leben. In unserer Branche kann sich jedes Talent verwirklichen und Persönlichkeit ist gefragt.“ |
Das Hotel Plankl hat eine weitere Zertifizierung erhalten,
Seit März 2013 haben wir die Hygiene-Zertifizierung vom GastroManagementPass (GMP)
Der GastroManagementPass ist ein neues Instrument zur Sicherheit der bestehenden Hygiene-und Qualitätsstandards im Gastgewerbe. Er soll dem Endverbraucher vermitteln,
dass ein GMP-zertifizierter Betrieb qualifiziert ist und in den Bereichen Hygiene-Recht, Unternehmensführung und
Service-Qualität nachhaltig fundierte Kenntnisse aufweisen kann.
Gemeinsan mit seinen Mitarbeitern gilt es bereits vorhandene Kompetenzen und Qualifikationen im Betrieb sichtbar zu dokumentieren.
Die Urkunde wird im Sommer vom Bayrischen Staatsminister Martin Zeil bzw. Staatssekretärin Katja Hessel und Ulrich N. Brandl, Präsident des Bayrischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V. persönlich überbracht.
Wir haben die goldene "Glosche" des Jahres 2016. Unser Team ist voller Freude. Wir haben es in der
örtlichen Presse nicht bekannt gemacht. Es ist die größte echte Anerkennung,
welche der Verband der Köche Deutschlands, 1 mal im Jahr vergibt.
Die Auszeichnung brachte uns sogar Glückwünsche des Ministerpräsidenten ein.
Vorhang auf, für die schönsten Berufe. Herr Plankl jun., und unsere Hotelfachfrauen.
Auf der Stellwand sind auch Mitarbeiter unseres Teams. Im Bild links, einer unserer Sterne:
Franziska, Hotel-Meisterin .